学園長あいさつ

吉田学園 > 吉田学園について > 学園長あいさつ

学園長からの挨拶

ホームページにアクセスいただき、ありがとうございます。

本学園の歴史は、1956年、遠別町に開校した「北海珠算専修学院」から始まります。
以来、本道を舞台として62年という時を刻んでまいりました。この間、多くの学生が旅立ち、各界で活躍しています。

学園理念の一つに「五つの満足」があります。本学園に入学して良かったという「学生たちの満足」。子共を託して良かったという「保護者の満足」。学園を薦めて良かったという「高校の先生方の満足」。学生を受け入れて良かったという「企業の方々の満足」。そして、本学園で仕事に就いて良かったという「教職員の満足」です。

これらの達成は決して簡単ではありません。だからこそ、我が吉田学園は、情熱と絆を持って挑み続けます。皆様、是非、その様子を見に来てください。

学校法人吉田学園
学園長大山 節夫(おおやま のりお)

・現 専門学校北海道福祉大学校 校長
・現 専門学校北海道リハビリテーション大学校 校長